Бахметьеву и Михайлову не удалось продвинуться по сетке Первенства России дальше первого боя.

2015-06-02 04:52:09

 В Кургане в мае прошло Первенство России среди юниоров 17-18 лет. Амурскую область представляли победители Дальневосточных соревнований Иван Бахметьев из Благовещенска и Игорь Михайлов из Свободного. Результат получился, прямо скажем, не радостный. В первых боях наши парни уступили. Иван Бахметьев встречался на ринге с Максимом Макаровым из Петрозаводска.

- C этим спортсменом я боксировал на сборах и выигрывал без особых проблем. На соревнованиях также нормально от боксировал, мне даже уже руку подняли, однако затем сказали, что судьи передумали, сказали выиграл другой, - рассказал Иван.

Результат был спорный, поэтому у Бориса Дубовцева, тренера Ивана, претензий к своему воспитаннику не было.

- Бой Иван провёл очень хорошо, никаких нареканий нет. Подняли ему руку, мы довольные вышли из ринга, но тут какое-то замешательство, и объявляют, что решение изменилось. Оспаривать по новым правилам всё это практически невозможно, поэтому восприняли это как должное, - поделился с грустью Борис Вадимович.

Игорь Михайлов свой первый бой уступил сопернику из Липецка и по турнирной сетке также дальше не продвинулся.

- Весовая категория у него91 килограмм, соперники очень сильные. Приведу такой пример, мастер спорта международного класса в 18 лет, чемпион мира, чемпион Европы, это в их весе был. Мальчику со Свободного, из маленького городка, боксировать не с кем, выехать куда-то проблематично, естественно он был неконкурентоспособный. Но он сделал всё, старался, но через себя не перепрыгнешь.

Стоит сказать о том, что впервые перед Первенством России наши боксёры побывали на сборах. Но история эта оказалась с горчинкой.

- Сборы шли с 4 числа, а мы поехали только к 10-му. Вот это плохо, не хватило времени, - досадовал Иван Бахметьев.

- Настроение нам сильно испортили. То поедите, то не поедите, то денег ещё нет, то уже нет, - возмущался тренер Борис Дубовцев.

Система финансирования поездок на соревнования за пределы области у нас сильно хромает. Деньги выделяют, но уже после соревнований. А изначально спортсмены, их наставники и родители, если хотят поехать, должны найти деньги в полном объёме. И только затем им компенсируют затраты по установленным нормам.

- У нас пошла очень не хорошая мода, нам говорят чиновники – ищите спонсоров. Но если я найду спонсоров, зачем мне государственная система? Я и так куплю билеты, я и так позвоню, я и так договорюсь. Выражаясь словами одного киногероя – за державу обидно, - сказал Борис Вадимович.

Несмотря на досадное поражение, Иван Бахметьев духом не падает и ставит перед собой очередные задачи.

- После такого досадного решения судей, как эмоции, как настроение?

- Сначала обида сильная была, да ещё так засудили. Погрустил, но там только так. А двигаться дальше надо. За оставшийся 2015 год надо выполнить мастера спорта. А там дальше - больше.

- Успехов тебе.

Видео версию смотрите по этой ссылке: http://www.amursport.ru/?p=23337

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.