В Амурской области определены лучшие боксёры 2019 года

2019-12-17 15:18:43

В Благовещенске с 13 по 15 декабря 2019 года прошли первенство и чемпионат Амурской области по боксу. Соревнования традиционно были посвящены памяти капитана милиции Павла Мосягина, который в 2010 году погиб в Ингушетии во время служебной командировки. Его машину сопровождения обстреляли боевики. Посмертно Павел Мосягин награждён «Орденом Мужества». На турнире боксёров приветствовала мама Павла – Раиса Николаевна.

 В турнире приняли участие спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды и посёлка Новобурейский. Финальный день принёс несколько интересных боёв. Активное противостояние продемонстрировали Кирилл Савойкин из Белогорска и Фёдор Шикунов из ДЮСШ № 5 г. Благовещенска в весовой категории 52 килограмма среди юношей 2005-2004 г. р. В этой же возрастной категории и в весе 57 килограммов на первой минуте финального боя одержал победу Никита Якимов из Тынды. Но самым зрелищным боем судейская коллегия признала поединок Владимира Криворученко из Амурского филиала морского университета и Вадима Ломберг из Белогорска.

 В номинации «Лучший боксёр первенства Амурской области – 2019» судейская коллегия отметила Данила Виноходова из спортклуба «Семён» г. Благовещенска. В номинации «За волю к победе» судьи отметили Виталия Дьячкова из Спортивной школы олимпийского резерва. Лучшую тактико-техническую подготовку по мнению судей продемонстрировал Савелий Лисунов из спортклуба «Семён» г. Благовещенска.

Лучший бой на первенстве и чемпионате Амурской области по боксу продемонстрировали по мнению судейской коллегии Владимир Криворученко из Амурского филиала морского университета и Вадим Ломберг из Белогорска.

Чемпионом Амурской области среди взрослых боксёров в весовой категории 64 килограмма стал спортсмен из посёлка Новобурейский Вячеслав Пациора. Совсем недавно он выиграл гала-финал студенческих игр боевых искусств в Благовещенске и серьёзно готовился к областному чемпионату. В финале он встретился с Алексеем Карпенко из спортклуба «Семён». Оба боксёра хотели превзойти соперника в резких ударах, и каждый достойно их выдерживал. Бой получился зрелищным и по его окончанию зрители аплодировали спортсменам.

 Всего на прошедшем первенстве и чемпионате Амурской области победители и призёры были определены в 32-х весовых и возрастных категориях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.