В матчевой встрече Россия – Китай победили амурские боксёры

2018-12-24 08:13:49

На первенство и чемпионат Амурской области, которые прошли 21-23 декабря 2018 года, были приглашены боксёры из Китая. В рамках этих соревнований прошла матчевая встреча боксёров Амурской области и команды провинции Хэйлунцзян. Состоялось четыре боя в трёх весовых категориях.

В первом бою в ринге сошлись Сергей Шабалин из Спортивной школы олимпийского резерва и Ян Бовэн (в/к 69 кг). Амурский боксёр не оставил сопернику шансов на продолжительную борьбу и уже в первом раунде за явным техническим преимуществом праздновал победу! Во втором бою Сергею Раскопытову из Белогорска противостоял Ли Хэшун (в/к 69 кг). Сергей мощно вёл бой и чувствовалось его доминирование, но надо отдать должное боксёру из Китая – он выстоял все три раунда. Победа за белогорцем! В третьем бою в ринг вышли Денис Ковтун из Белогорска и Гуо Шюй (в/к 75 кг). Пара точных и сильных ударов Дениса заставили китайских тренеров выкинуть полотенце в первом раунде. В заключительном бою первого дня сошлись Анатолий Мироненко из Благовещенска и Лу Уженвэ (в/к 91 кг). Отметим, что во всех поединках судьи начинали десятисекундный отсчёт после мощных ударов амурских боксёров. И этот бой не был исключением, однако китайскому боксёру удалось переломить ситуацию и судьи определили победителем гостя из Харбина. Таким образом со счётом 3:1 в этой матчевой встрече повели амурские боксёры.

Китайские боксёры бывают в России и даже принимали участие в дальневосточных соревнованиях. Так тренер гостей из Харбина Ли Минтао дважды занимал вторые места на соревнованиях в Хабаровске в 2013 и 2017 годах. Спортсмены из Харбина также приезжали в Благовещенск на учебно-тренировочные сборы, с ответным визитом амурские боксёры были в Харбине в прошлом году. «Но матчевая встреча между амурскими и китайскими боксёрами в рамках соревнований прошла впервые», - рассказал главный тренер сборных команд Амурской области Геннадий Переверзев.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.