Амурский боксёр Максим Рожков стал чемпионом Дальнего Востока

2018-06-18 10:35:08

7 июня 2018 года в Хабаровске закончился чемпионат Дальнего Востока по боксу, по итогам которого Максим Рожков из Амурской области стал чемпионом в весовой категории 69 кг. Благодаря этой победе Максим также выполнил норматив мастера спорта России.

За последние годы это самый большой успех амурского бокса. Высшая ступень дальневосточного чемпионата покорялась Владимиру Мечтанову в 2016 году, а вот мастерами спорта амурские боксёры не становились уже шесть лет. На прошедшем чемпионате в весовой категории 69 килограммов было 13 боксёров, 4 из них мастера спорта. Максим провёл 4 боя, в финале одолел представителя хозяев дальневосточного чемпионата. Эта победа даёт право выступить на чемпионате России, который пройдёт в октябре в Нерюнгри.

Максим Рожков родом из Шимановска, где и начинал заниматься боксом, первый тренер Евгений Васильевич Власкин. Для становления будущего боксёра огромную роль сыграла помощь отца, который всегда переживал за сына на соревнованиях, помогал ему и поддерживал морально. Сейчас Максим заканчивает второй курс ДВОКУ и в свободное от учёбы время тренируется в спортивном клубе «Семён» под руководством Бориса Дубовцева.

- Времени на подготовку к соревнованиям у меня было немного, удалось один месяц усиленно потренироваться. Но у меня была цель победить, а не просто выступить, как получится. Дело в том, что кандидатом в мастера спорта я стал шесть лет назад и до этого чемпионата не удавалось выполнить норматив мастера. Все четыре боя были сложные и соперники сильные, не скажу, что какой-то бой дался легче, а какой-то труднее, везде выиграл по очкам. Доволен, что добился поставленной цели и теперь буду готовиться к чемпионату России, - рассказал Максим Рожков.

Федерация бокса Амурской области поздравляет Максима Рожкова с победой на чемпионате Дальнего Востока и выполнением норматива мастера спорта.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.