Тренер по боксу Геннадий Переверзев стал лауреатом I национальной премии Амурской области «Золотой пояс» в номинации «Верность традициям».

2018-02-09 16:09:14

9 февраля в большом зале ОКЦ Благовещенска состоялась церемония награждения лучших спортсменов «I национальная премия Амурской области в области боевых искусств «Золотой пояс». Организатором мероприятия стал Амурский филиал Российского союза боевых искусств. Известный в Приамурье заслуженный тренер РСФСР Геннадий Переверзев был отмечен в номинации «Верность традициям». В бокс Геннадий Филатович пришёл в далёком 1956 году.

- На меня тогда сильное впечатления произвёл художественный фильм «Первая перчатка», в нём главную роль исполнял мой однофамилец – Иван Переверзев. Вот тогда я и загорелся этим видом спорта – вспоминает Геннадий Переверзев.

Жил тогда Геннадий Филатович на Донбассе, а в Приамурье оказался во время службы в вооружённых силах. До сих пор он сохраняет любовь к боксу и по-прежнему в строю - в свои 77-ь является тренером сборных команд Амурской области по боксу. Тренерскую деятельность он начал в 1969 году и за это время воспитал более двадцати пяти мастеров спорта и трёх мастеров спорта международного класса.

Федерация бокса Амурской области, все его воспитанники и любители бокса поздравляют Геннадия Переверзева с заслуженной наградой!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.