Всероссийские соревнования по боксу памяти Павла Мосягина прошли в Благовещенске

2016-11-21 08:56:25

В очередной раз в Благовещенске состоялись всероссийские соревнования класса «Б» среди юношей и юниоров, посвящённые памяти капитана милиции Павла Мосягина.

Павел Мосягин служил в отряде специального назначения и находился в служебной командировке в Ингушетии, где в январе 2010 года его машину сопровождения обстреляли бандиты… Старший оперуполномоченный боевого отделения ОМСН УВД по Амурской области капитан милиции Павел Мосягин посмертно был награждён «Орденом Мужества».

Павел был энергичным молодым человеком, активно занимался спортом, в том числе боксом, был кандидатом в мастера спорта, побеждал на областных соревнованиях… Федерация бокса Амурской области помнит о своём спортсмене, на его примере воспитывает подрастающее поколение, ежегодно посвящая этот турнир его памяти.

На соревнования были приглашены родственники Павла, его мама Раиса Николаевна, старший брат Тимофей и сын Савелий.

«Ребята, которые с ним тренировались, организовали этот турнир и провели его на следующий год после гибели Павла, - говорит старший брат Павла Тимофей. – Теперь соревнования проходят ежегодно. Дело это очень хорошее для патриотического воспитания молодёжи, прививает любовь к спорту. Брат любил спорт и если бы он был с нами, то гордился бы, что молодёжь продолжает заниматься боксом».

«Сердечная благодарность тем, кто проводит этот турнир, - сказала мама Павла Мосягина Раиса Николаевна. – Это такая добрая светлая память о сыне, что он не забыт. Что может быть лучше для матери? Только память. Спасибо всем, кто съезжается на соревнования… Мы жили в военном гарнизоне и он со своим братом постоянно ходил в спортзал, который организовали молодые офицеры. Он занимался игровыми видами спорта, и когда служил в военной разведке, спорт был неотъемлемой частью жизни, за старшим братом пошёл в СОБР, занимался рукопашным боем и боксом».

Во всероссийских соревнованиях приняли участия юноши 15-16 лет и юниоры 17-18 лет из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Алдана, Нерюнгри, Читы и конечно же боксёры Амурской области.

По традиции на эти соревнования свою военную форму надевает тренер спортивного клуба «Семён» Борис Дубовцев, которому служба в горячих точках знакома по боевым действиям в республике Афганистан.

«Такие соревнования и мероприятия в память о героях несут сильнейшую патриотическую и обучающую идею. Патриотизм надо воспитывать именно на таких примерах. Человек не салом захлебнулся, не от ожирения умер, не от удушья бумажной бюрократической пыли, а погиб выполняя задание, выполняя свой служебный долг. Я одел форму, хотя к милиции не имею отношения, отдавая дань уважения человеку, который погиб с оружием в руках», - поделился Борис Дубовцев.

Тренеры приезжих спортсменов отметили проведение данных соревнований, как один из важных этапов воспитания и подготовки боксёров:

«Основная задача соревнований – это практика. В год боксёр должен проводить определённое количество боёв. И только в бою боксёры растут и набирают мастерство», - отметили тренеры Павел Гольников и Александр Малюгин из Хабаровского края.

Тренер со сборными командами Амурской области Геннадий Переверзев своим опытным взглядом сразу улавливает достоинства и недоработки в проведении и организации соревнований.

«Если смотреть технику и тактику ведения боя, то уровень высокий, всё же слабых спортсменов из других регионов не повезут. Единственный отрицательный момент, это нет массовости, не было боксёров из Свободного, Шимановска и Белогорска, ДЮСШ № 5 Благовещенска выставило всего пять спортсменов, в то время, как у них три штатных тренера… То есть руководству спорт комитетов, министерства спорта, думаю, надо делать оргвыводы, надо не только выезжать на соревнования за переделы области, но и участвовать во внутренних турнирах, это будет сказываться на подготовке наших боксёров», - сказал Геннадий Переверзев.

По итогам соревнований были определены победители и призёры в тринадцати возрастных и весовых категориях.

Юноши 15-16 лет

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 46 кг

1 место Сухомлинов Игорь, г.Комсомольск

2 место Тарасов Владислав, г. Амурск

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 54 кг

1 место Трушников Вадим, г. Хабаровск

2 место Егоров Андрей, г. Нерюнгри

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 57 кг

1 место Карнаущенко Давид, г. Хабаровск

2 место Истомин Алексей, г. Комсомольск

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 60 кг

1 место Рудых Дмитрий, г. Хабаровск

2 место Колесник Никита, г. Нерюнгри

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 63 кг

1 место Волков Алексей, г. Хабаровск

2 место Матаев Шахбос, г. Благовещенск БРУ

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 70 кг

1 место Труфанов Николай, г. Чита

2 место Фурсов Даниил, г. Благовещенск ФСК «Семён»

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 75 кг

1 место Темниханов Александр, г. Нерюнгри

2 место Ползиков Илья, г. Алдан

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ +80 кг

1 место Новгородов Станислав, г. Нерюнгри

2 место Агапитов Евгений, г. Хабаровск


ЮНИОРЫ 17-18 ЛЕТ

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 52 кг

1 место Мильгром Владимир, г. Хабровск

2 место Мурзин Михаил

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 56 кг

1 место Алексеев Андрей, г. Благовещенск БРУ

2 место Черепков Дмитрий, г. Благовещенск ФСК «Семён»

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 60 кг

1 место Додов Абдулмумин

2 место Сидоров Виктор, г. Комсомольск

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 64 кг

1 место Макаренко Иван, г. Благовещенск ФСК «Семён»

2 место Шабалин Сергей, г. Благовещенск СДЮСШОР

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 69 кг

1 место Дранков Дмитрий, г. Благовещенск ФСК «Семён»

2 место Гончаров Дмитрий, г. Благовещенск БРУ

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ 81 кг

1 место Вдовенко Сергей, г. Хабаровск

2 место Левчук Феликс, г. Благовещенск ФСК «Семён»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.