Китайские боксёры тренируются в Амурской области

2016-09-21 10:17:30

В эти дни в Благовещенске тренируется группа китайских боксёров из Хэйлунцзянской спортивной школы. Восемь спортсменов и два тренера из Харбина перенимают опыт нашей школы бокса у заслуженного тренера России Геннадия Переверзева.

Китайские боксёры приехали по договору, который был заключен министерством спорта Амурской области с соответствующим департаментом Хэйлунцзянской провинции. Как рассказал Геннадий Переверзев, министр спорта Амурской области Юрий Кретов на встрече с китайскими коллегами рассказал о видах спорта, в которых наша сторона может поделиться опытом, и они выбрали в том числе бокс.

«Китайцы понимают, что бокс, это олимпийский вид спорта и намерены его развивать у себя в стране. Сами посмотрите, как они успешно выступают на олимпийских играх и стремятся улучшать свои результаты».

Тренер китайских спортсменов Чжао Бин, в своё время сам занимался боксом и был третьим на всекитайских соревнованиях. Он рассказал, что в их спортивной школе много видов спорта, это борьба, лёгкая атлетика, гандбол, баскетбол, но их предпочтения отданы боксу.

«Бокс – очень энергичный вид спорта, скучать не приходится. И мне очень приятно, что мы можем перенять опят российского бокса. Ещё хочу отметить, что у вас в России дети сами могут выбрать секцию и прийти заниматься, это я приветствую, у нас немного не так», - поделился Чжао Бин.

Китайским боксёрам, которые приехали, по 15-16 лет. Боксом они занимаются немного, всего год-два. Геннадий Переверзев проводит для них полный цикл тренировок, от разминки, общефизической подготовки до спаррингов, для чего привлёк и наших боксёров.

«В программе наших тренировок есть баскетбол, он хорошо развивает реакцию, заставляет думать и быстро принимать решение. Они не используют это в своих тренировках. Есть и другие элементы, которые я думаю они возьмут на вооружение. Но наши гости, конечно, не новички в боксе, они соответствую уровню кандидата в мастера спорта и второго разряда», - рассказал Геннадий Переверзев.

Тренировки китайских боксёров в Амурской области рассчитаны на пятнадцать дней, десять они занимаются в Благовещенске, а заключительные пять дней проведут в Шимановске.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.