Первенство ДФО по боксу среди юношей 1999-2000 гг. рождения.

2013-05-14 09:21:32

Юные боксёры Амурской области в командном зачёте стали «бронзовыми» призёрами Первенства Дальневосточного Федерального округа, уступив соперникам Хабаровского и Приморского краёв.
Соревнования проходили в Благовещенске с 17 по 21 апреля. На ринг спорткомплекса «Юность» выходили около ста сорока боксёров в возрасте тринадцати и четырнадцати лет, представляющих Амурскую, Магаданскую, Еврейскую автономную области, Камчатский, Приморский и Хабаровские края, а также республику Саха (Якутия).
Поединки проходили в 18-ти весовых категориях.
Самая маленькая тридцать восемь с половиной, самая большая — свыше семидесяти шести килограммов. Амурским боксёрам было очень сложно соперничать с приезжими гостями, ибо здесь собрались сильнейшие с претензией на всероссийское первенство, которое пройдёт в городе Анапа в начале июня. Но, тем не менее, некоторые наши ребята дошли до финала.
- Мы выставили команду в составе двадцати семи человек, из которых восемь вышли в финал. Основные соперники наших ребят приморцы, они привезли самую многочисленную команду. В первом бою финальной серии наш воспитанник уже победил, — рассказал президент федерации бокса Амурской области Дмитрий Лисунов.
Речь идёт о чистой победе благовещенца Артёма Зюзина, который легко одолел Рашида Корчаева из Приморского края и занял первое место в весовой категории тридцать восемь с половиной килограммов. Также обладателем «золотой» медали среди боксёров весом 76 килограммов стал спортсмен из Белогорска Сергей Желтоножко. Другим амурчанам, вышедшим в финал, повезло меньше. Они удостоились лишь «серебряных» и «бронзовых» наград, уступая порой с минимальной разницей. Зато блистали ребята иных дальневосточных субъектов.
- Я провёл здесь три боя. Самым сложным оказался финальный. Соперник попался очень сильный, — говорит победитель в категории 43 кг (ЕАО) Юрий Шадрин.
- Завершающий бой был очень тяжёлым. Не ожидал, что соперник пойдёт напролом. Трудно было его сдерживать, — поделился победитель в категории 52 кг (Сахалинская область) Сергей Свирида.
И всё-таки, в командном зачёте Первенства Дальнего Востока сборная Амурской области заняла почётное третье место, вторыми стали боксёры Хабаровского края, а большинство главных наград турнира на счёту спортсменов из Приморского края.


Информационный источник: сайт АМУРСПОРТ, www.amursport.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.