Традиционный Дальневосточный турнир в честь ветеранов бокса

2013-03-12 10:05:34

Дальневосточный турнир в честь ветеранов бокса состоялся в спорткомплексе «Юность». В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов.Это был турнир начинающих боксеров. Возраст участников от 10 до 14 лет. Соревнования походили на неофициальное первенство Дальнего Востока. Кроме спортсменов Амурской области здесь можно было увидеть боксеров из Нерюнгри и Биробиджана. Если ребята с других регионов приехали на соревнования просто ради участия, то наши были мотивированы более серьезно.
«Первое место в своей весовой категории автоматически дает путевку в сборную Амурской области для участия в первенстве ДФО» — говорит мастер спорта СССР, главный судья турнира Винер Ахмедов.
Олимпийский вид спорта — бокс в наши дни в России переживает не лучшие времена. Так говорят люди приближенные к большому спорту. Однако, глядя на то, сколько совсем не пожилых людей им занимается, понимаешь, что эксперты по боксу несколько лукавят. Есть и массовость, и успехи, по крайней мере, в Благовещенске.
«Уже по первым встречам на этом турнире было видно, что наши ребята больше знают, больше умеют и больше хотят выиграть. При этом я не могу сказать, что бои начисто лишены интриги. Хорошая команда приехала из Нерюнгри, есть отличные боксеры из Биробиджана» — считает тренер Борис Дубовцев.
Турнир в спорткомплексе «Юность» проходил два дня. Всего было проведено 77 боев. В итоге представители Благовещенска одержали победу в неофициальном зачете. Больше всех в копилку нашей команды сделали вклад боксеры клуба «Семен», выиграв 20 боев из 23.


Информационный источник: сайт АМУРСПОРТ, www.amursport.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.