Открытое Первенство г. Благовещенска

2013-03-12 10:03:34

Первенство столицы Приамурья по боксу проходило в спортивном комплексе «Юность». Статус открытых позволил принять участие в соревнованиях не только благовещенским спортсменам, но и боксерам из Белогорска и Свободного.
Для опытных участников первенства областного центра главной целью являлось получение путевки на дальневосточные соревнования. Уже в марте сильнейшие боксеры Приамурья 16-17 лет выступят в Якутии на первенстве Дальневосточного федерального округа. Попытаться отобраться на первенство ДФО решили не только благовещенские спортсмены (большинство из которых представляли спортивный клуб «Семён»), но и боксеры из Белогорска и Свободного.
- Здесь мы определим спортсменов, которым предстоит защищать честь Приамурья на первенстве ДФО. Непосредственно отбором занимается старший тренер сборных команд Переверзев Геннадий Филатович, — рассказал президент федерации бокса Амурской области Дмитрий Лисунов.
Формат боя — три раунда по две минуты. В финальных поединках соперничество было запредельным, ведь практически в каждой паре противостояли одинаково сильные боксеры. В большинстве решающих встреч победители определялись не досрочно, а по итогам судейских оценок. Хотя, были и исключения.
- Скажу вам честно, что не все удалось сделать, что планировал. Был шанс закончить бой в первом раунде, но не удалось, получилось только во втором, — говорит победитель соревнований, благовещенец Александр Сцепуро.
Всего в соревнованиях участвовало около 70 человек. В ринг выходили не только парни, но и девушки. Представительницы прекрасного пола выступили в рамках матчевых встреч.
- С каждыми такими соревнованиями приходит опыт и становится менее волнительно выступать, — делится Марина Горбачева из Белогорска.
- Я уступила в одном поединке, а вообще выступала не в своей весовой категории, а с соперницами на 5 килограммов тяжелее меня. Так, что считаю себя победительницей, — рассказывает благовещенка Виктория Ядыкина.
Среди победителей соревнований — Андрей Алексеев, Герман Степанов, Николай Совгир, Денис Ковтун, Иван Бахметьев и другие.


Информационный источник: сайт АМУРСПОРТ, www.amursport.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.